タイトルって難しい。
①桜花賞
先週の日曜日に生まれて初めて競馬場に行ってきました。
そもそも競馬のルールすら正確に把握してなかったのですが、7レース中3レース的中し、なんとかマイナス五百円で済みました。
②魚の食べ方
焼き魚の食べ方があまり上手ではなかったのでふとネットで検索してみました。
セイキンやけど普通にためになりました。
1.中骨に箸で線を入れる
2.上身の背を左から箸でブロックごとに外すイメージで食べる(身をほぐしながら食べる、最初から全ての身を崩すことはしない)
3.上身を食べ終わった後、左から腹を食べる
4.中骨を左から順にほぐし、最後は裏返さずに
頭から尻尾に向かって慎重に外す
って感じでしょうか。
今度実践しよ。こんなことすら今まできちんと把握してませんでしたが、これからに活かせそうなのでこのタイミングで知ることができてよかったです。
忘却のサチコというグルメ漫画ではこう描かれていましたー。上級者向け。