天満日記
2週間で5回も天満に行ったので、その全てをここにまとめます。
1日目
犇屋。うますぎる肉。うますぎる部位。先輩に連れられ名店へ2度目の来店。
詳しくは前の犇屋っていうタイトルの記事みてください。
2日目
とりいしという焼き鳥屋と穴場という寿司屋に行きました。19時半ごろにTSUTAYAにいたのに電話で説得の末呼び出せれ急遽天満へ。これぞ同回生の絆。友情飲み最高でした。
参考
3日目
たか鳥という焼き鳥屋と再び穴場へ。何度食べても飽きいないんや。熱燗がおいしいんや。
4日目
5日目
ポシャると思いきや、直前で持ち直す。luv wineというワイン専門店と再びとりいしへ。めっちゃ笑った気がする。
luv wineは今週はアメリカウィークで、アメリカのワインをメインに提供していました。
とりあえず、ディルが香草で、グリッシーニがフランスの細長いパンで、フルボディが濃厚なワインということだということを学びました。
蘭王のイクラなんたらとスモークサーモンとディルのポテトサラダ
生ハム、グリッシーニ、サラミ、なんたら
土手焼き、バケット
週替わりワイン
そして2軒目は念願のつくね。
卵と絡めるとより○。
こんなに毎日充実した日々を過ごしたのにおそらく2.5万はきりました。
天満is最高。
みんなもおれともっともっと飲んでくれぇ〜。